Conheça os substitutos naturais para o açúcar
Se você está procurando por hábitos alimentares mais saudáveis, substituir o açúcar por opções naturais é uma boa pedida.
A grande maioria dos produtos industrializados encontrados no mercado possuem açúcar em sua composição. O açúcar refinado proveniente da cana-de-açúcar é o mais consumido no Brasil. O que gera preocupação pelos profissionais da área da saúde, uma vez que consumido em excesso, o açúcar faz mal ao organismo.
Alguns alimentos em formulações integrais, sem compostos químicos, podem ser utilizados como substitutos naturais para o açúcar em receitas, sucos e chás mantendo o doce e o sabor de maneira muito mais saudável. Confira algumas sugestões:
✔️ Mel: Doce por natureza, o mel possui propriedades anti-inflamatórias e imunoestimulantes. Pode ser utilizado para adoçar bebidas, em receitas e inclusive consumido em temperatura ambiente, para não perder nutrientes, mas deve ser usado com moderação, pelo fato de ser calórico.
✔️ Estévia: Ela é extraída da planta tropical Stevia rebaudiana e pode ser consumida de diversas formas e possui sabor muito doce.
✔️ Agave: A planta é uma fonte de açúcar natural, sendo mais saudável quando comparado ao açúcar comum. Além disso, não altera o sabor dos alimentos e ainda possui baixo índice glicêmico, ou seja, não estimula o pico de insulina no sangue, o que evita o aumento da glicose e previne o acúmulo de gordura.